Condiciones de uso y Política privacidad

Consulta las condiciones de uso y la política de privacidad  y de cookies del portal del RACC.

Estas condiciones de uso y la política de privacidad pueden ser revisadas y/o modificadas por el RACC en cualquier momento, incluyéndose su nueva redacción en el sitio web y siendo aplicable desde ese momento.


CONDICIONES DE USO

1. DEFINICIONES

En estas condiciones de uso, los siguientes términos significarán:

RACC: Reial Automòbil Club de Catalunya, con domicilio en la Av. Diagonal, nº 687, de Barcelona, inscrito en la Dirección General de Derecho y Entidades Jurídicas con el número 43035, (CIF nº G-08307928), sociedad propietaria de los portales.

Condiciones de uso: Los términos y las condiciones que regulan la relación jurídica entre RACC y el usuario, en el acceso y uso del portal por parte del usuario.

Condiciones de Contratación: Los términos y condiciones que regulan los contratos electrónicos de los productos y/o servicios RACC ofrecidos en su web y a las que queda sujeto el usuario que decide contratar dichos Productos.

Portal: El conjunto de páginas web ubicadas en los sitios de internet (url) www.racc.es. y www.raccjovenes.es.

Productos: Los bienes y servicios que se ofrecen a través del portal para su valoración y/o adquisición por parte de los usuarios.

Usuario: La persona, física o jurídica, que accede y usa el portal.



2. SERVICIO PRESTADO

2.1 El servicio

El servicio prestado por RACC es el de ofrecer a los usuarios el acceso y uso gratuito del portal, a través de cuyas páginas web pueden obtener información sobre diferentes productos y servicios comercializados por el Grupo de Empresas RACC como, por ejemplo: (1) pólizas de seguro ofrecidas por RACC Mediagent, S.A.U., Agencia de Seguros Exclusiva de AMGEN Seguros Generales, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. y autorizada para operar en el ramo de seguros de vida con Agrupación AMCI de Seguros y Reaseguros, S.A. Además comercializa seguros de decesos, mascotas y comercio de AMSYR Agrupació Seguros y Reaseguros, S.A. según acuerdo de colaboración suscrito entre ambas entidades aseguradoras, en virtut del artículo 4.1 de la Ley 26/2006, de 17 de julio, de Mediación de Seguros y Reaseguros Privados. El domicilio es Av. Diagonal 687 de Barcelona, CIF A58201740, Nª Registro DGSFP: C0708A58201740 y está inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 7537, Libro 6803, Sección 2ª, Folio 160, Hoja 86883; (2) Viajes ofrecidos por la Agencia de Viajes RACC Travel, SL, con domicilio en la Av. Diagonal, nº 687, de Barcelona (CIF B65365975) (organización técnica: RACC TRAVEL-GC-275-MD). Inscrita en el registro Mercantil de Barcelona, Tomo 42046, Folio 163, Hoja B 400269, Inscripción 1; (3) telefonía móvil; (4) vehículos.

La adquisición de productos y/o servicios no requerirá el registro previo en el portal.

El usuario quedará sometido a las condiciones específicas establecidas para cada servicio o producto como, por ejemplo, el pago de un precio.

RACC no es el vendedor de los productos y/o servicios si no se establece así expresamente en cada producto. El usuario reconoce y acepta que algunas compras de productos y/o servicios son transacciones con el respectivo vendedor u oferente de los productos y no con RACC. Los productos y servicios que se ofrecen en el portal incluyen los impuestos aplicables y, en su caso, los gastos de envío que correspondan. Estos precios son orientativos y pueden sufrir alteraciones. Los precios definitivos se confirmarán en el momento de realizar la reserva de los productos o de los servicios contratados.

2.2 Terceros publicitarios y enlaces

Terceros publicitarios: Las transacciones del usuario con los terceros publicitarios encontrados en o a través del portal son única y exclusivamente entre el usuario y los publicitarios. El usuario reconoce y acepta que RACC no será responsable de los daños y perjuicios del tipo que sean, resultantes de las transacciones o de la presencia de tales publicitarios en el portal. En concreto, RACC no garantiza ni se responsabiliza de los vehículos ofrecidos en el portal dado que el contrato de compraventa de los mismos se suscribe con el vendedor (concesionario o particular en el caso de los vehículos de ocasión).

Enlaces: El establecimiento de enlaces no implica en ningún caso la existencia de relación alguna entre RACC y el titular del correspondiente sitio web. Cualesquiera uniones, enlaces, reenvíos o asociaciones ("enlaces") con otras páginas web (www), posibilitadas desde el portal, no comportan una garantía de RACC al usuario.

2.3 Partes contratantes y disputas

Si no se establece lo contrario expresamente, RACC no es parte, ni está involucrado, ni es responsable de las transacciones, acuerdos, contratos o disputas entre los usuarios y el respectivo vendedor del producto. En caso de disputas, el usuario libera a RACC, y a sus agentes y empleados, de cualesquiera litigios, reclamaciones o responsabilidades, de cualquier tipo, relacionadas o surgidas de tales transacciones, acuerdos, contratos o disputas.



3. AREA PRIVADA

3.1 Acceso

El acceso al Área Privada requiere el registro previo que únicamente podrán realizar los socios del RACC. El usuario registrado podrá consultar los diferentes productos y/o servicios que tenga contratados con RACC, así como gestionar sus comunicaciones con el RACC.

El  socio que opte por registrarse en el portal introducirá su N.I.F y su fecha de nacimiento, datos que le permitirán la identificación como socio del RACC, debiendo introducir posteriormente  una contraseña de acceso en el módulo de registro del portal. El usuario será responsable de mantener la confidencialidad de su cuenta y de todas y cualesquiera transacciones que se efectúen desde ésta. El usuario se compromete a no facilitar la contraseña a otras personas y a adoptar todas aquellas medidas que sean útiles para mantenerla en secreto. El usuario es el único y exclusivo responsable de su custodia y de la utilización, autorizada o no, por terceras personas.

El socio deberá comprobar que sus datos son correctos y, caso de no constar entre los mismos su dirección de correo electrónico, deberá introducirla.

La utilización del correo electrónico y contraseña de un usuario se entenderá efectuada en nombre del usuario. En este sentido, el usuario deberá notificar inmediatamente a RACC, como propietario del portal, cualquier restricción de acceso, modificación o cancelación de dicha dirección de correo electrónico o de la contraseña que desee efectuar.

El usuario tiene conocimiento de que el acceso al portal utilizando la identidad o contraseña de otro usuario, así como la obtención, uso o difusión de datos personales de otros usuarios puede ser constitutivo de una infracción legal y eventualmente penal.

En relación al procedimiento de registro en el portal, el usuario se compromete a facilitar información actual, completa y veraz, y a actualizarla y mantenerla al día durante todo el uso del portal.

3.2 Baja

RACC podrá, en cualquier momento y cuando lo considere necesario para el buen funcionamiento del portal, dar de baja al usuario registrado, sin perjuicio del cumplimiento de las obligaciones que resten pendientes en virtud de estas condiciones de uso o de las transacciones que haya acordado.

Asimismo, RACC procederá a dar de baja al usuario registrado cuando éste pierda su condición de socio, condición imprescindible para el acceso al Área Privada.

Por su parte, el usuario registrado, podrá darse de baja como usuario del portal a través del módulo “Mis Datos” del Área Privada.



4. DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS (registrados o no)

4.1 Responsabilidad del usuario

El usuario es consciente de, y acepta voluntariamente, que el uso del portal tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad.

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que RACC pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualesquiera de las obligaciones a las que queda sometido por virtud de estas condiciones de uso o de la ley en relación con la utilización del portal.

4.2 Cumplimiento de las leyes

El usuario se compromete a acceder y a usar el portal de conformidad con la ley, las condiciones del uso, así como la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas. Asimismo, el usuario se obliga a no utilizar el portal con fines ilícitos o ilegales, lesivos de derechos de terceros, o que de cualesquiera formas puedan dañar o inutilizar el portal o los derechos de terceros.

4.3 No interferencia del portal

El usuario manifiesta, garantiza y se compromete de forma expresa a no enviar, transmitir, distribuir o publicar a través del portal material que (i) restrinja o imposibilite a otros usuarios utilizar y disfrutar del portal; (ii) sea ilegal, amenazante, abusivo, dañino, calumnioso, difamatorio, odioso, racista, obsceno, vulgar, ofensivo, pornográfico, irrespetuoso con las religiones o indecente; (iii) constituya o pueda constituir hechos que puedan dar lugar a reclamaciones civiles o criminales; (iv) lesione, viole, plagie o infrinja los derechos de terceras partes, incluyendo derechos de propiedad intelectual e industrial; (v) contenga virus u otro componente dañino capaz de interrumpir, destruir o limitar la funcionalidad de cualesquiera programas o equipos informáticos; (vi) el usuario no esté facultado para transmitir, y (vii) sea material publicitario no solicitado o subliminal, o (viii) contenga indicaciones e instrucciones falsas o engañosas.

El usuario manifiesta, garantiza y se compromete de forma expresa a (i) no interferir en el portal o en los servidores conectados al portal y a obedecer los requerimientos, sistemas y procedimientos del portal; (ii) no obtener acceso desautorizado a otros sistemas a través del portal; (iii) no influir en el portal de manera que se afecte negativamente en las transacciones de otros usuarios; (iv) no amenazar ni coaccionar a otros usuarios; (v) no almacenar ni recopilar datos personales o profesionales de otros usuarios; (vi) no actuar de forma falsa y desautorizada en nombre y representación de otras personas o entidades; (vi) no realizar prácticas que representen competencia desleal.

El usuario manifiesta, garantiza y se compromete de forma expresa a no mostrar, vender, transmitir, usar, almacenar, extraer o explotar los nombres personales o comerciales, direcciones, números telefónicos y de fax, direcciones de correo electrónico, listados, precios, honorarios o cualquier otra información relacionada con el portal o los usuarios.

4.4 Información sobre el tratamiento de datos de carácter personal

Ver Política de Privacidad.



5. MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO Y DEL PORTAL

RACC podrá modificar y variar en todo momento el contenido total o parcial de las condiciones de uso disponibles y accesibles al pie de cada página del portal.   La navegación por el portal implica (i) acepta las condiciones de uso del portal y que (ii) la aceptación es permanente, constante y ratificada, y en cada momento esta aceptación se entenderá referida a las condiciones de uso vigentes en cada momento.



6. DERECHOS DE PROPIEDAD

El usuario reconoce y acepta que el portal y cualquier software usado en conexión con éste contiene información prioritaria y confidencial que está protegida por las leyes de propiedad intelectual e industrial. Sin el consentimiento expreso de RACC, el usuario no podrá modificar, arrendar, prestar, vender, copiar, reproducir, transmitir, distribuir o crear trabajos derivados basados en el portal o su contenido. El usuario no podrá conectar el portal con otra página web, ni revender ni redistribuir cualquier parte del portal, ni proporcionar acceso a terceras partes al portal.

No licencia: RACC no otorga ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual o industrial, o sobre cualesquiera otros derechos relacionados con el portal o su contenido.



7. INDEMNIZACIÓN

El usuario defenderá, mantendrá indemne e indemnizará a RACC, sus filiales, directivos, propietarios, empleados, agentes, colaboradores, accionistas, socios comerciales y proveedores, de toda y cualquier responsabilidad, coste, daño y perjuicio que se les ocasione como consecuencia (i) del uso del portal por parte del usuario, (ii) del incumplimiento por parte del usuario de las condiciones de uso, (iii) de cualquier disputa o litigio entre el usuario y un tercero, (iv) de la lesión de derechos de terceros por parte del usuario.



8. GENERAL

8.1 Comunicaciones

Todas las comunicaciones que deban hacerse RACC y el usuario, se harán por correo electrónico (i) cuando se dirijan a RACC, a la dirección electrónica inforacc@racc.es y, (ii) cuando se dirijan al usuario, a la dirección electrónica que éste haya comunicado. . El usuario también podrá comunicarse con el RACC a través de la Oficina Virtual de RACC en Facebook y Twiter.

La respuesta de RACC dependerá del volumen de correos y mensajes recibidos y de la complejidad de las cuestiones que se planteen aunque siempre respetando los plazos legalmente establecidos, sin que se garantice el correcto funcionamiento del correo electrónico o de los mensajes ni en su recepción ni en su envío.

Los datos facilitados por el usuario en dicho correo electrónico o mensaje serán tratados conforme a las disposiciones vigentes en materia de LOPDCP

8.2 Ley aplicable y jurisdicción competente

El portal y sus condiciones de uso se regirán e interpretarán por las leyes vigentes en España.

RACC y el usuario harán todos los esfuerzos razonables para resolver de forma amistosa cualquier  controversia que pudiera surgir de, o estar relacionada con las presentes condiciones de uso y/o el portal. A dichos efectos las reclamaciones podrán presentarse por teléfono, por correo o bien en la web de RACC.

En el supuesto de que las partes no pudieran resolver alguna controversia, serán competentes para resolverlas los Jueces o Tribunales que corresponda según la normativa vigente .

8.3 Cesión o transmisión

Los derechos y obligaciones del usuario en el portal no podrán ser cedidos ni transmitidos, total o parcialmente, por el usuario a terceros sin el previo consentimiento de RACC a tal efecto.

El usuario autoriza, desde ahora, a RACC a ceder sus derechos y obligaciones en el portal a terceros, exclusivamente para los fines indicados en el apartado Política de Privacidad  y siempre de acuerdo con lo previsto en la LOPDCP.

8.4 Conservación de la relación jurídica

Si cualquier cláusula del portal o de las presentes condiciones de uso fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, la nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición, o la parte de ésta, que resulte nula o ineficaz. El resto de las cláusulas del portal o de las condiciones de uso subsistirán y tal disposición, o la parte de la ésta que resulte afectada, se tendrá por no puesta, salvo que hubiese de afectar a las cláusulas o condiciones de uso de forma integral, por resultar esencial a éstas.

8.5 Acuerdo único

Las condiciones de uso contienen el único acuerdo entre las partes sobre el objeto de la relación jurídica entre ambas.

8.6 Tarifas vigentes de afiliación a RACC

Puedes consultar las tarifas vigentes de afiliación al RACC aquí.



9. CONTRATACIÓN A DISTANCIA DE PRODUCTOS Y SERVICIOS RACC

9.1.1. Acceso a las Condiciones

Las presentes Condiciones de contratación a distancia se encuentran en todo momento a disposición de los Usuarios, pudiendo accederse a las mismas en el pie de página del portal. Estas Condiciones pueden ser modificadas en cualquier momento, motivo por el cual se recomienda a los Usuarios su lectura y revisión en cada ocasión que contraten un producto y/o servicio.

Es imposible contratar ningún producto y/o servicio sin previamente aceptar estas Condiciones y la Política de Privacidad, así como las condiciones aplicables al contrato correspondiente al producto y/o servicio concreto que se esté contratando.

9.1.2. Información sobre la contratación a distancia

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de contratación a distancia se hace constar la siguiente información:

a) Trámites que deben seguirse para celebrar el contrato:
El Usuario deberá cumplimentar el formulario correspondiente con sus datos personales. Los datos personales solicitados quedan sujetos a la normativa sobre protección de datos de carácter personal, constituyendo el envío de dicho formulario la aceptación de la prueba inequívoca de su consentimiento a la contratación del producto y/o servicio, o bien, en el caso de tratarse de productos y/o servicios de contratación diferida (sujetos a scoring, análisis de riesgos, etc) prueba inequívoca de su solicitud de contratación. El régimen de tratamiento de los datos será el que se especifica en la Política de Privacidad.

Finalizado el proceso de contratación, el usuario recibirá un correo electrónico a la dirección que haya señalado en un plazo máximo de veinticuatro (24) horas. En dicho correo electrónico se le informará del producto y/o servicio contratado y/o solicitado y se incluirá un enlace a las condiciones contractuales aplicables al producto y/o servicio contratado. Se recomienda la impresión y/o descarga de las mismas ya que las condiciones contractuales pueden ser objeto de modificación posterior, manteniéndose en el portal las últimas vigentes.

La confirmación del contrato, a través de cualquier medio de comunicación, por parte de RACC al Usuario, implicará el perfeccionamiento del contrato conforme a lo dispuesto en el artículo 1.262 del Código Civil. El alta efectiva y/o la entrega del producto y/o servicio adquirido por el Usuario tendrá lugar según lo previsto en la página correspondiente a cada producto y/o servicio y según la información que en cada caso proporcione RACC al usuario.

En el caso de tratarse de productos y/o servicios de contratación diferida (sujetos a scoring, análisis de riesgos, etc), el usuario recibirá información sobre el estado de su solicitud y finalmente, en el caso de aceptarse su solicitud, recibirá confirmación de la compra, lo que implicará el perfeccionamiento del contrato conforme a lo dispuesto en el artículo 1.262 del Código Civil.

b) Archivo del documento electrónico en que se formaliza el contrato:
El archivo del correo electrónico se realizará mediante su incorporación en una base de datos.

c) Medios técnicos puestos a disposición del Usuario para identificar y corregir errores en la introducción de sus datos:
El Usuario podrá identificar y corregir sus datos mediante el envío de un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que se especifique en cada caso o a través de la Oficina Virtual de RACC en Facebook y Twiter.

d) Lengua en la que se podrá formalizar el contrato:
El usuario podrá cumplimentar el formulario, acceder y recibir las condiciones de contratación en castellano y catalán.
 
El precio, forma de pago, plazos de entrega, garantías y devoluciones de los productos y servicios figuran especificados en cada página del producto y/o servicio que se contrate.

El Usuario podrá imprimir en todo momento sus Condiciones de contratación o descargarlas en el ordenador.

La posición que ocupa el Usuario en el contrato electrónico no podrá ser cedida ni transmitida, total o parcialmente, a un tercero sin el previo consentimiento del RACC o del oferente/vendedor del producto y/o servicio.

El Usuario acepta que RACC pueda ceder su posición dentro de los contratos electrónicos a un tercero, informando de ello al Usuario, y siempre que el tercero asuma el cumplimiento de los pedidos.

Con objeto de facilitar la contratación y recibir información de nuevos productos y/o servicios, el Usuario, conforme establece el artículo 22.1 de la Ley 34/2002, autoriza a RACC para que le remita publicidad por correo electrónico acerca de los productos y/o servicios que ofrece RACC.

9.1.3. Productos y servicios

Los productos y servicios que ofrece RACC  se encuentran accesibles en el portal. En cada página web se identifica el precio, promociones, forma de pago, condiciones de contratación  e información diversa sobre el producto y/o servicio de que se trate.

9.1.4. Responsabilidad del usuario

El usuario conoce y acepta que el acceso y uso del Portal, así como la selección y tramitación de pedidos de productos y/o servicios lo efectúa libremente, y previa y debidamente informado de las condiciones de contratación.

En consecuencia, desde la libertad y autonomía de su voluntad, el usuario se hace responsable del cumplimiento de los compromisos asumidos en los contratos electrónicos que suscribe, y asume la responsabilidad derivada de los actos y contratos que pueda suscribir RACC con Proveedores y terceros en orden a dar cumplimiento al pedido cursado y aceptado.

9.1.5. Derechos del usuario

El usuario, con el cumplimiento de sus compromisos, adquiere el derecho a recibir el producto y/o servicio en los términos y condiciones establecidos en las Condiciones de Contratación.

9.1.6. Garantía comercial y Derechos del Consumidor

En los términos que establece la normativa vigente en materia de defensa de los Consumidores y Usuarios, en el caso de productos el Usuario tiene el derecho a la reparación del mismo, a su sustitución, a la rebaja del precio y a la resolución del contrato. El plazo de garantía es de 2 años a contar desde la fecha de entrega. La garantía comercial que adicionalmente ofrezcan los productos figurará identificada al margen de cada uno de ellos como Condiciones Específicas del mismo.

En el caso de los servicios, los mismos quedan garantizados de acuerdo con lo dispuesto en la normativa específica que les sea de aplicación. Aquellos en los que no exista dicha normativa específica el plazo será de 6 meses desde que finalice la última actividad en que consista la prestación.

9.1.7. Derecho de desistimiento

De acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de defensa de los Consumidores y Usuarios, el usuario que contrate a distancia tendrá derecho a desistir del contrato en un plazo de 14 días naturales desde la recepción del producto objeto del contrato o desde la celebración si su objeto fuese la prestación de servicios.

Dicho derecho podrá ejercerse siguiendo las instrucciones indicadas en el . El derecho de desistimiento no será aplicable en aquellos contratos de prestación de servicios cuya ejecución haya comenzado, con el acuerdo del consumidor y usuario, antes de finalizar el plazo de 14 días naturales.

9.1.8. Exención de responsabilidad del RACC

RACC no se hace responsable de las interrupciones del servicio de contratación electrónica que puedan derivarse de hechos ajenos a su organización, y más especialmente con los que puedan tener su origen o causa en las redes de comunicación a través de los cuales se funciona y se gestiona el Portal y las propias comunicaciones por correo electrónico.

9.1.9. Duración del servicio

RACC se reserva la facultad unilateral de cancelar la contratación electrónica de cualquiera de sus productos y/o servicios en cualquier momento, sin necesidad de comunicación a los Usuarios, y con la única obligación de dar cumplimiento a los contratos suscritos con anterioridad a la cancelación.


9.1.10. Medios de pago

El pago deberá realizarse mediante Tarjetas VISA y MasterCard. En caso de que el producto y/o servicio contratado comporte el abono de una cuota periódica se solicitará el IBAN.

RACC manifiesta que no tiene acceso ni almacena datos sensibles relativos al medio de pago utilizado por el usuario. Únicamente la entidad que procesa el pago tiene acceso a esos datos para la gestión de los pagos y cobros.

El proceso de pago funciona sobre un servidor seguro utilizando el protocolo TLS (Transport Layer Security). Es un protocolo criptográfico que proporciona una comunicación segura por Internet, de forma que los datos se transmiten al RACC cifrados, evitando su lectura o manipulación por terceros.

En caso de contratarse productos y/o servicios de contratación diferida (sujetos a scoring, análisis de riesgos, etc), el usuario recibirá información sobre el estado de su solicitud. En caso de no aceptarse la misma, RACC se lo comunicará y procederá, en su caso, al reembolso del importe que haya sido abonado por el usuario.

9.1.11. Comunicaciones

Ver apartado 8.1 de las Condiciones de Uso

9.1.12. Ley aplicable y jurisdicción competente

Ver apartado 8.2 de las Condiciones de Uso



10.  CONTRATACIÓN A DISTANCIA DE SERVICIOS FINANCIEROS

10.1 Productos y servicios

Los productos y servicios de carácter asegurador son ofrecidos por la sociedad del Grupo RACC, RACC Mediagent, S.A.U., Agencia de Seguros Exclusiva de AMGEN Seguros Generales, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. y autorizada para operar en el ramo de seguros de vida con Agrupación AMCI de Seguros y Reaseguros, S.A. Además, comercializa seguros de decesos, mascotas y comercio de AMSYR Agrupació Seguros y Reaseguros, S.A. en virtud de acuerdo de colaboración. El domicilio es Av. Diagonal, nº 687, de Barcelona, CIF A 58201740 y autorización DGS nº C0708A58201740.

El resto de productos financieros son ofrecidos por RACC.

10.2 Precios

Los precios de los diferentes productos y servicios son los que resultan de los datos que el usuario nos ha facilitado y, por tanto, están sujetos a modificaciones en función de las circunstancias de cada caso. Alguno de los servicios financieros ofrecidos a través del portal son de carácter asegurador, por lo que el período de validez de la información es el que establezca cada compañía aseguradora.

10.3 Derecho de desistimiento

La facultad de desistir del contrato únicamente aplica cuando el mismo se haya concluido con las condiciones de una venta a distancia. El plazo para ejercerlo en los casos de contratación de un seguro es de 14 días naturales desde la celebración del contrato. No obstante, en el caso del seguro de vida, será de 30 días naturales cuando se informe al consumidor de que el contrato ha sido celebrado.

El derecho de desistimiento no se aplicará a los siguientes contratos de seguro: los de viaje o equipaje de duración inferior a un mes, los que den cumplimiento a una obligación de aseguramiento del tomador, los que tienen un efecto inferior al plazo de desistimiento o aquellos que se hayan ejecutado a petición expresa del consumidor.

Dicho derecho podrá ejercerse siguiendo las instrucciones indicadas en el documento de desistimiento de compra . Caso de ejecutarse el contrato se perderá el derecho de desistimiento.

10.4 Reclamaciones

Para formular una queja o reclamación sobre algún seguro del Grupo GACM que el usuario haya contratado a través del RACC, puede descargar y rellenar el formulario específico para esta acción, de acuerdo con el Reglamento de funcionamiento del Servicio de Atención y Defensa del Cliente del Grupo GACM. Dicha reclamación será revisada y estudiada, procediendo a comunicar al usuario la resolución en los plazos legalmente establecidos.

El órgano administrativo supervisor de nuestra actividad mediadora y aseguradora es la Dirección General de Seguros (DGS), p.º de la Castellana, nº 44 - 28046 de Madrid.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPDCP), RACC informa a los usuarios de que la comunicación al portal, a través de cualquier medio establecido al efecto, ahora o en el futuro, de sus datos de carácter personal conlleva el consentimiento inequívoco por parte del usuario, registrado o no, para que RACC trate sus datos personales y los incorpore en sus ficheros correspondientes de datos de carácter personal con la finalidad de  (i) agilizar la gestión, administración, estudio, revisión, aceptación y/o rechazo de las solicitudes de los productos y/o servicios a través del portal; (ii) adecuar y personalizar los productos y/o servicios a las preferencias de los usuarios; (iii) enviar notificaciones de actualización del portal; (iv) enviar a través de cualquier canal, incluso por medios electrónicos, información relativa al portal RACC y a los productos y servicios ofrecidos a través de éste. RACC informa de que el usuario no está obligado, en ningún momento, a contestar cualesquiera formularios que reciba.

Además, en el caso de usuarios registrados RACC tratará sus datos personales con las finalidades anteriores y también con las siguientes: (i) facilitar al usuario el acceso y uso rápido y correcto del portal; (ii) hacer más ágiles para el usuario los trámites de obtención de productos y/o servicios;

Asimismo, RACC informa al usuario de la posibilidad de ejercer, en los términos establecidos en la LOPDCP, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, siendo el responsable de su tratamiento RACC - Real Automòbil Club de Catalunya, con domicilio en la avenida Diagonal, nº 687, de Barcelona, inscrito en la Dirección General de Derecho y Entidades Jurídicas con el número 43035, (CIF nº G-08307928). Para su mayor comodidad, el usuario podrá ejercitar estos derechos en el módulo de registro del lateral izquierdo de la página de inicio del portal, o bien remitiendo un correo a la dirección electrónica: inforacc@racc.es.

La comunicación por correo electrónico entre los usuarios y RACC no utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos no están cifrados, lo que debe tenerse en cuenta a la hora de remitir datos personales, sobre todo los especialmente protegidos de acuerdo con el artículo 7 de la LOPDCP.

Además, RACC informa a los usuarios de que la comunicación al portal, a través de cualquier medio establecido al efecto, ahora o en el futuro, de sus datos de carácter personal conlleva también, según el caso, el conocimiento o la autorización expresa por parte del usuario, registrado o no, de la cesión de sus datos personales a cualquiera de las siguientes sociedades que ofrecen sus productos a través del portal: (1) RACC Mediagent, S.A.U., Agencia de Seguros Exclusiva de AMGEN Seguros Generales, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. y autorizada para operar en el ramo de seguros de vida con Agrupación AMCI de Seguros y Reaseguros, S.A., con domicilio en la Av. Diagonal nº 687 de Barcelona, C.I.F.:A-58201740. Nº Reg. D.G.S.F.P: C0708A58201740. Inscrita en el Reg. Merc. de Barcelona, Tomo 7537, Libro 6803, Sección 2ª, Folio 160, Hoja 86883.; (2) Agencia de Viajes RACC Travel S.L., con domicilio en la av. Diagonal, nº 687, de Barcelona (CIF B-65.365.975) (organización técnica: RACC TRAVEL-GC-275-MD). Inscrito en el registro Mercantil de Barcelona, Tomo 42046, Folio 163, Hoja B 400269, Inscripción 1; (3) telefonía móvil; (4) vehículos. La cesión tendrá como finalidad dar cumplimiento a la relación contractual de que se trate u obtener la información solicitada. Asimismo, y en el caso de las sociedades del Grupo RACC, también tendrá como finalidad el envío de ofertas comerciales relacionadas con los sectores de actividad citados anteriormente (seguros, viajes, telecomunicaciones y automoción) por cualquier canal, incluidos medios electrónicos. Cada una de estas sociedades será responsable de su propio fichero. Si no desea que se produzca dicha comunicación puede indicárnoslo por cualquiera de los medios habituales de comunicación con el Club.

Por lo que respecta al ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, deberá dirigirse al domicilio de cada una de las sociedades anteriormente citadas.

Con el objetivo de dar a los usuarios las mayores ventajas, el RACC podrá mantenerle informado de las ofertas o promociones propias o de terceros que puedan ser de su interés en cualquier tipo de soporte relacionadas con los siguientes sectores de actividad: telecomunicaciones, financiero, ocio, formación, gran consumo, parafarmacia, automoción, agua y energía, servicios de vigilancia y seguridad y organizaciones no gubernamentales. Caso de no desear recibir las mencionadas ofertas puede indicárnoslo por cualquiera de los medios habituales de comunicación con el Club.

En el supuesto de que el usuario también deba proporcionar al portal sus datos socioeconómicos para solicitar información sobre algunos de los productos que dichas sociedades ofrecen a través del portal, RACC garantiza al usuario que sus datos socioeconómicos únicamente podrán ser utilizados por RACC con la finalidad de realizar el seguimiento de su solicitud.

Las sociedades que reciban los datos de carácter personal del usuario y, en especial, los datos socioeconómicos, estarán obligadas a utilizar estos datos única y exclusivamente para el estudio y, en su caso, concesión del producto que cada una de ellas ofrezca, incluyendo el análisis, directamente o indirectamente a través de terceros, de su solvencia patrimonial y de crédito (scoring, perfiles de consumo, etc.).

Asimismo, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 34.e de la LOPDCP, RACC informa a los usuarios de que la aceptación de la política de privacidad del portal conlleva también el consentimiento de los usuarios para transferir sus datos a destinatarios, en los términos y condiciones anteriormente expuestos, con destino a cualquier país del mundo, incluso si no ofrecen un nivel de protección equiparable al de la LOPDCP.

RACC manifiesta que tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal, evitando su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, todo ello de conformidad con lo dispuesto en el RD 1720/2007. Sin perjuicio de lo anterior, RACC podrá revelar a las Autoridades Públicas competentes los datos de carácter personal y cualquier otra información que esté en su poder a través de sus sistemas informáticos y que le sea requerida, de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

En caso de facilitar datos personales de terceras personas será responsable de informar a las mismas de la presente política de privacidad, pudiendo ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación de sus datos personales mediante escrito dirigido al domicilio del RACC sito en Av. Diagonal, 687 de Barcelona (ref. LOPD) o bien en el módulo de registro de la página del portal, o bien remitiendo un correo a la dirección electrónica: inforacc@racc.es.

En el supuesto de tratarse de menores de edad, únicamente podrán facilitar sus datos el representante legal (padre, madre o tutor) por lo que en el momento de cumplimentar cualquier formulario con los datos del menor de edad reconoce expresamente su condición de representante legal (padre, madre o tutor). El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación de sus datos personales corresponderá al representante legal, de acuerdo con lo previsto en el párrafo anterior.

De existir conflictos entre representantes legales del menor, los servicios jurídicos del RACC se reservan el derecho a solicitar información complementaria para poder resolver las controversias con la única finalidad de gestionar correctamente la relación con el club y siempre respetando los principios de confidencialidad de la información y secreto de datos.

La Tarjeta RACC Master es una tarjeta de crédito gratuita, sin cuota anual de mantenimiento, exclusiva para los socios del RACC y que permite su identificación como tal. Dicha tarjeta se envía sin activar, de forma automática, en el momento de su alta como socio del RACC. Les informamos que para poder remitirles la tarjeta financiera gratuita RACC Master, RACC comunicará sus datos personales identificativos, su condición de socio y los datos bancarios que facilitó a RACC, en el momento de su alta como socio, a CaixaBank Payments E.F.C. E.P., S.A.U. (Grupo"la Caixa"), con CIF A-58513318 y con domicilio en la Gran Vía Carles III, 94 Torre Oeste, 08028 de Barcelona, o a Banco Sabadell, con CIF A-08000143 y con domicilio en pl. Sant Roc, nº 20, de Sabadell, 08021, según lo establecido en el apartado de prestaciones relativo a la tarjeta RACC Master. Dicha comunicación se realiza exclusivamente para que las mencionadas entidades financieras puedan proceder a la estampación de la tarjeta de crédito, que se remitirá sin activar, y para que el usuario pueda tramitar la solicitud de contratación de ésta, en el caso de que esté interesado. Asimismo, y con dicha finalidad, se remitirán al usuario junto con la tarjeta las condiciones contractuales y las instrucciones de activación. Estos datos se incorporarán en un fichero de CaixaBank Payments E.F.C. E.P., S.A.U. (Grupo"la Caixa") o de Banco Sabadell y ambas entidades deberán conservarlo de forma confidencial durante un máximo de cinco meses. Transcurrido dicho plazo los datos se cancelarán si el usuario no ha solicitado la formalización del referido contrato. El usuario podrá acceder en cualquier momento a sus datos para solicitar su consulta, actualización, rectificación o cancelación, dirigiéndose a CaixaBank Payments E.F.C. E.P., S.A.U. (Grupo"la Caixa") o a Banco Sabadell mediante escrito enviado a los domicilios respectivos indicados anteriormente. Una vez activada la tarjeta, el usuario autoriza a RACC para que le comunique a CaixaBank Payments E.F.C. E.P., S.A.U. (Grupo"la Caixa") o a Banco Sabadell las actualizaciones o modificaciones de sus datos.

Caso de que RACC revise y/o modifique la política de privacidad de su portal, la nueva redacción se incluirá en el sitio web y será aplicable desde ese momento.


POLÍTICA DE COOKIES

RACC informa a sus usuarios que la aceptación de las presentes Condiciones de Uso y Política de Privacidad conlleva la autorización expresa para utilizar las "cookies" del Usuario. La utilización de las "cookies" se realiza con la finalidad de facilitar la navegación y ofrecer servicios de forma ágil y personalizada, así como por su seguridad.

¿Qué son las cookies?

Una "cookie" es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que se utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Si el usuario no desea que se instale en su disco duro una "cookie" debe configurar su programa de navegación por Internet para evitar su recepción o recibir un aviso en pantalla de la recepción de las mismas. Todas las cookies se pueden borrar del navegador en cualquier momento. (Ver ¿Cómo puedo gestionar mis cookies?)


¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por esta entidad y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio no gestionado por esta entidad, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Cookies de sesión: son cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

Cookies persistentes: son cookies en las que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un período definido por el responsable de la cookie y que puede ir de unos minutos a varios años.

Cookies técnicas: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad en la navegación.

Cookies de personalización: son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como, por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad del sitio web y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Asimismo es posible que al visitar alguna página web o al abrir algún email donde se publique algún anuncio o promoción de nuestros productos o servicios se instale en su navegador alguna cookie que se utilizará para mostrarle posteriormente publicidad relacionada con la búsqueda realizada y controlar nuestros anuncios.


¿Qué uso damos a las cookies?

Utilizamos cookies para:

i) mostrar nuestra página web, hacer que funcione correctamente, crear tu cuenta de usuario, iniciar tu sesión. Estas cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web funcione correctamente, para recordar tus preferencias y para ayudarte a utilizar nuestra página web de forma eficiente y efectiva, como recordar tu usuario. El Portal es accesible sin necesidad de que estén activadas las opciones referentes a los archivos cookie, si bien pueden impedir el correcto funcionamiento de mecanismos de seguridad para servicios determinados que requieren de una mayor seguridad.

ii) entender cómo utilizan la página web nuestros usuarios, detectar qué funciona y qué no, optimizar y mejorar la página web y asegurarnos de que nuestros usuarios siguen considerando nuestra página web interesante y relevante.

iii) mostrar anuncios de RACC en otras páginas web (retargeting). Estas cookies las almacenan terceros de confianza. El uso de las cookies de dichas empresas está sujeto a sus propias condiciones de privacidad. (Ver Cookies de terceros)

¿Cómo puedo gestionar mis cookies?

Se puede aceptar o rechazar las cookies modificando la configuración del navegador, si bien su rechazo puede impedir el correcto funcionamiento de mecanismos de seguridad para servicios determinados que requieren de una mayor seguridad, así como alguno de los servicios prestado a través de nuestra página web. A continuación le damos instrucciones para activar y para eliminar las cookies:

Cookies de terceros

El RACC colabora con empresas online de publicidad y marketing que necesitan introducir cookies para prestar sus servicios relacionados con análisis del uso de la web y la presentación de banners personalizados. Sus correspondientes condiciones de privacidad pueden consultarse en el enlace siguiente: condiciones privacidad Google. Nuestros proveedores se comprometen a establecer un comercio responsable y unos buenos estándares y prácticas en la gestión de datos, y son miembros de la Network Advertising Initiative (NAI), y/o de la Interactive Advertising Bureau (IAB), por lo que siguen los principios y códigos de conducta del sector, además de ofrecer la función opt-out, la opción de no participar en la publicidad basada en el comportamiento. En www.networkadvertising.org y www.youronlinechoices.com se encuentra disponible el listado de miembros de la NAI que almacenan cookies, y el usuario puede autorizar o denegar el permiso a dichos miembros a usar programas de información basada en el comportamiento.

Actualización de la Política de Cookies

Podrá modificarse la Política de Cookies de acuerdo con las exigencias legales por lo que se aconseja a los usuarios que consulten su contenido.

Si desea mayor información sobre el uso de las Cookies puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico: inforacc@racc.es




WEB RACC JOVENES

Navegación

La presente página web  no requiere que proporciones información personal para poder disfrutar de la misma. Ello implica que puedas visitar la página web sin dar información personal y sin necesidad de registrarte como usuario de la misma.

Si te registras en esta página web podrás recibir nuestra newsletter por correo electrónico en la que te informaremos de las ofertas o promociones propias o de terceros que podemos conseguir para ti si te das de alta como socio de estas modalidades RACC JOVENES.

En el caso de que decidas darte de alta como socio RACC JOVENES podrás disfrutar de todas las ventajas que nuestra web te ofrece, así como de las prestaciones que como socio RACC JOVENES te facilitamos y si eres mayor de 18 años al darte de alta como socio RACC JOVENES podrás también acceder a los productos y servicios que la web del REIAL AUTOMÒBIL CLUB DE CATALUNYA (RACC) pone a tu disposición (www.racc.es).

Las promociones que aparezcan en esta página web (excepto las que se indiquen como propias) son realizadas por terceros y, por tanto, el correcto cumplimiento o veracidad de cada una de estas promociones es responsabilidad exclusiva de los terceros oferentes. El RACC carece de responsabilidad en relación a las mencionadas ofertas.

Alta modalidades socio RACC JOVENES

En el momento de facilitar tus datos para tu registro como usuario o para darte de alta como socio RACC JOVENES, reconoces que los mismos son veraces y se ajustan a la realidad.

La contratación de cualquiera de las modalidades de socio RACC JOVENES que se encuentran a tu disposición, implica tu registro como usuario en esta página web y si eres mayor de 18 años también quedarás registrado en la página web del RACC lo que te permitirá contratar aquellos productos y servicios que puedan ser de tu interés, pudiendo acceder a la misma con idéntico usuario y contraseña.

Para poder cursar el alta on line en cualquiera de las modalidades de socio RACC JOVENES y, por tanto, registrarse como usuario o bien únicamente registrarse como usuario, deberán aceptarse las presentes condiciones de uso y política de privacidad.

Concursos

RACC JOVENES podrá organizar concursos y/o sorteos en los que se puedan ganar todo tipo de premios. En el caso de que para participar en los mismos se deban enviar fotografías, el hecho de enviar las mismas implica la autorización al club para utilizarlas en su entorno, en concreto se utilizará el nombre y la imagen de los ganadores para acciones de comunicación relacionadas con esas promociones. La participación en dichos concursos y/o sorteos implica la aceptación de las bases de los mismos por el propio participante o por sus representantes legales.

Datos personales

Ver política de privacidad.

Las condiciones de uso y política de privacidad de la página web del RACC serán plenamente aplicables a las personas mayores de edad que se registren como usuarias en esta página web o bien contraten on-line cualquiera de las modalidades de socio RACC JOVENES y que, por tanto, queden registradas en su página web y en la página web del RACC, tal y como se ha explicado anteriormente. A los menores de edad que, a través de su representante legal (padre, madre o tutor), contraten cualquiera de las modalidades de socio RACC JOVENES y que, por tanto, queden registradas en su página web, únicamente les será de aplicación aquellos apartados de las condiciones de uso de la página web del RACC que se refieran al uso de la web y de sus contenidos.

En caso de ser menor de 18 años, puedes pedir a tus padres o tutores que te aclaren cualquier información que no entiendas.
Volver arriba