
Si eres de los que vas a correr la Marató Mediterrani RACC o te decides por una carrera de 5 o 10 km, toma nota de los consejos del corredor profesional Pol Guillén para la carrera:
COMIDA
- Hidratos de carbono: refuérzalos los 2-3 días antes de la carrera comiendo pasta, arroz, verdura, patatas y fruta.
 - Hidratación: especialmente el día anterior, trata de mantener un buen nivel de hidratación.
 - Una cena completa la noche antes y un desayuno ligero es lo mejor para mantenerte con buenos niveles durante la carrera (tu cuerpo aprovecha lo que ya has asimilado).
 - Respeta siempre 3 horas de antelación: es preferible ir con el estómago un poco vacío a ir con la sensación de estar haciendo la digestión.
 
MATERIAL
- Ropa y calzado cómodos: lleva los calcetines, zapatillas y ropa más cómoda que tengas, y no estrenes nada (¡las pruebas, para los entrenos!).
 - Temperatura: lleva algo de abrigo, sobre todo para calentar. Una vez hayas entrado en calor puedes dejarlo en el coche o guardarropía.
 - Importantísimo: ¡no te olvides de tener controlado en todo momento el chip!
 
DÍA DE LA CARRERA
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Llega con tiempo para recoger tu dorsal y si lo prefieres puedes recogerlo el día antes por el centro comercial Ànec Blau.
 - No olvides el precalentamiento para dejar cuerpo y musculatura a punto.
 - Sitúate en el lugar adecuado en la salida, con corredores de tu mismo ritmo o nivel.
 
